Para finalizar o inverno, alegrando nosso dia, uma receita tradicional da excelente culinária indiana.

Saudável, saborosa e nutritiva, o Palak Paneer é uma combinação pra lá de interessante de espinafre e queijo.

O espinafre aumenta ligeiramente o dosha pitta e o queijo o reduz consistindo em uma refeição equilibrada. O toque final fica por conta do gengibre que tem a função de equilibrar vata dosha ajudando na digestão.

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre fresco orgânico lavado
  • 200g de queijo minas (ou cotage, ricota, tofu) cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 fatia fina de gengibre
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1/3 de xícara de água filtrada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão da terra
  • 1/2 colher de chá de Assafetida (opcional)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, adicione a água, a fatia de gengibre, o sal e o espinafre.

Tampar e deixar o espinafre cozinhar por 6 minutos após pegar pressão. O maço vai reduzir bastante de tamanho. Se precisar pode cortar alguns galhos para facilitar.

Bata o espinafre no liquidificador ou processador até obter uma pasta bem verde e uniforme. Separe.

Em outra panela, aqueça o ghee e acrescente a Assafetida, gengibre ralado, e deixe dourar.

Após o gengibre dourar, adicionar o queijo e fritar rapidamente. Adicionar em seguida, o creme de espinafre. Juntar as especiarias: cominho, açafrão, pimenta do reino e sal. Mexer bem.

Pode-se adicionar um pouco de creme de leite (natural ou vegetal) para finalizar o prato.

Aproveite novos sabores!?

Fonte da receita: portalvedico

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